Зразы куриные с перепелиным яйцом

Предлагаю вам необычный рецепт — зразы куриные с перепелиным яйцом, это яйца в нежном курином фарше.  Оригинальная сытная закуска для торжеств и семейных обедов. Идеально подходит для фуршетного стола.

зразы куриные с яйцом

Ингредиенты на 4 порции:  300 г куриного филе,  12 перепелиных яиц,  3-4 веточки кинзы,  1 зубчик чеснока,  2 столовые ложки муки,  1 куриное яйцо,  150г панировочных сухарей,  500 мл растительного масла,  черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим зразы куриные с перепелиным яйцом

Куриное филе нарезать кусочками, Чеснок очистить и измельчить, Кинзу помыть, обсушить и отделить листики от стебля. В чашу блендера сложить кусочки филе, чеснок, листики  кинзы , соль, перец по вкусу и все измельчить.

Перепелиные яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Затем остудить и очистить.

Куриное яйцо вбить в отдельную миску, посолить. поперчить и взбить вилкой или венчиком.  В отдельные тарелки насыпать панировочные сухари и муку.

Готовый куриный фарш разделить на 12 частей. Из каждой части фарша сформировать лепешку, в центр положить перепелиное яйцо, прикрыть его свободными концами и сформировать шарик.

Каждый шарик сначала панировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Излишки панировки стряхнуть.

В кастрюльке разогреть растительное масло, выложить в него куриные зразы и обжаривать до готовности фарша.

Приятного аппетита!

11 комментариев: Зразы куриные с перепелиным яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>