Жаркое из курицы

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из курицыжаркое из курицы с грибами и луком. Это домашнее блюдо универсально, с ним можно постоянно экспериментировать. Добавьте к луку кусочки бекона или положите помидоры, несколько зубчиков чеснока, влейте немного белого вина — вкус и аромат каждый раз будет разный.

zarkoe iz kurizi

Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 большая головка репчатого лука, 5 небольих веточек розмарина, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим жаркое из курицы с грибами

Курицу помойте, обсушите. Хорошенько поперчите и посолите, каждый кусочек, с обеих сторон. Луковицу очистите и нарежьте перышками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте духовку до 175ºС.

Нагрейте на большой огнеупорной сковороде оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки, на среднем огне, до румяной корочки. Обжаренные кусочки переложите на тарелку. Со сковороды слейте лишний жир, оставив 1-2 столовые ложки, выложите лук и жарьте 5 минут. Затем добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты, после чего снимите с огня.

В сковороду поверх грибов положите веточки розмарина, на них выложите кусочки курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 30-40 минут, до готовности курицы.

Готовое жаркое из курицы переложите на блюдо, удалите розмарин и подавайте!

  • Жаркое можно приготовить и на плите, накрыв сковороду крышкой. Тушите на медленном огне примерно 30 минут, до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>