Жаркое из говядины с картофелем

Простое повседневное блюдо – жаркое с мясом говядины с картофелем и чесноком. Готовится очень просто из доступных продуктов, а получается вкусно, ароматно и сытно.

zarkoe c kartofelem

Ингредиенты на 6 порций: 1,2 мякоти говядины, 1 кг репчатого лука, 1 кг картофеля, 2 головки чеснока, 1 маленький пучок зеленого лука, топленое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим жаркое из говядины

Говядину помойте, обсушите и разрежьте поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной сковороде с толстым дном (можно взять утятницу или сотейник) разогрейте немного топленого масла и на сильном огне обжарьте каждый кусочек  со всех сторон до появления корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Чеснок очистите и слегка раздавите каждый зубчик. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте на среднем огне чеснок, 2 минуты. Обжаренный чеснок переложите к мясу.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. В сковороду добавьте масло и обжарьте лук на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 6-7 минут.

В сковороду с луком выложите говядину и чеснок, влейте кипятка так, чтобы мясо было покрыто им, доведите до  кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час.

Картофельочистите и нарежьте крупными ломтиками. Выложите в сковороду, поперчите и посолите. При необходимости добавьте немного воды (не много, если крышка закрывается плотно, картофель может приготовиться на пару от мяса). Накройте крышкой и готовьте 40-50 минут.

Зеленый лук тонко нарежьте, посыпьте им жаркое, снимите с плиты, перемешайте, разложите жаркое по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>