Жаркое из барашка

 

 Ингредиенты:1 кг мякоти баранины, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 г корня имбиря,

6 стручков  перца чили, 9 орехов кешью, 0,5 чайной ложки зиры, 2 чайные ложки молотого кориандра, щепотка кардамона, щепотка молотой гвоздики, щепотка молотой корицы,  0,5 чайной ложки шафрана или куркумы,  1 ст.ложка растительного масла, 150 г.  йогурта, 1 ст. ложка  рубленной кинзы, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 0,5 стакана воды, соль.

Перец чили, орехи, 1 луковицу, имбирь и чеснок измельчите в блендере до однородной кашицы.  Добавьте в блендер пряности (кроме шафрана) и измельчайте все вместе еще минуту.

Залейте шафран 2 ст.ложками кипящей воды.

Нарежьте кубиками баранину.

Оставшийся лук порубите и обжарьте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте приготовленную пряную пасту и жарьте до загустения.  Влейте воду и доведите соус до кипения.

Положите в соус мясо баранины, влейте настой шафрана и йогурт, посолите.  Тушите под крышкой в течение часа. Посыпьте кокосовой стружкой и кинзой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>