Жареный лосось

Если в не знаете что приготовить из лосося, то я вам посоветую приготовить жареного лосося с острым огуречным соусом. Жарить рыбу можно как на углях (поручится шашлык из лосося), так и на сковороде. Получается в любом случае очень вкусно.

lococ

Ингредиенты: 1,5 кг филе лосося на кожице, 3-4 огурца, 1,5 стакана сметаны, 3-4 перышка зеленого лука, 5-6 веточек укропа, 1,5-2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложа рубленного хрена, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Готовим жареного лосося с острым соусом

Готовим острый огуречный соус: Огурцы помойте очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук и укроп помойте, обсушите и мелко порубите. В миске смешайте сметану, огурцы, зелень, лимонный сок, корень хрена. Затем посолите, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого взбейте с помощью блендера до однородной массы и поставьте опять в холодильник.

Филе лосося нарежьте порционными кусочками, натрите перцем и солью и выложите на смазанную маслом решетку и жарьте (кожей вверх) над раскаленными углями 3 минуты, потом сделайте на коже надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты (кожей вверх). Аккуратно переверните решетку и жарьте еще 4 минуты.

Если вы жарите на сковороде, то жарьте на растительном масле с обоих сторон до румяной корочки, на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавайте готового жареного лосося с острым огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>