Жареный картофель с грибами

Традиционное, любимое всеми блюдо из картофеля и грибовжаренная картошка с грибами и беконом. Очень вкусно, быстро и просто.

kartofel c gribami1

Ингредиенты на 4 порции: 300г картофеля, 250 г грибов (любых — шампиньонов, вешанок, лесных), 150г бекона, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 25 г кедровых орешков обжаренных (по желанию), молотый черный перец, соль, листья петрушки для украшения.

Готовим жаренный картофель с грибами

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости (10-15 минут). Слейте воду, дайте немного остыть и нарежьте средними кусочками.

Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинками. Бекон нарежьте полосками.

Разогрейте сковороду (примерно 1 минуту) выложите бекон и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте картофель и жарьте 3-4 минуты периодически помешивая, выложите грибы, оливковое масло и готовьте помешивая еще 2-3 минуты. Поперчите, посолите, всыпьте кедровые орешки (по желанию) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

Готовый жаренный картофель с грибами разложите по тарелкам и украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>