Жареные креветки в остро-сладком соусе

Оригинальное очень вкусное, ароматное, легкое блюдо — креветки жаренные в остро-сладком соусе.  Жареные креветки -лучшая закуска и не только к пиву. Приготовить креветки по этому рецепту можно всего за 5 минут.

креветки

Ингредиенты на 2-4 порции:  20 крупных креветок,  2 крупных лимона,  80-100 г сливочного масла,  10 вустерского соуса, 0,5 чайной ложки острого табаско,  60-70 г темного изюма без косточек, 1 острый перчик чили,  3 зубчика чеснока,  0,5 чайной ложки молотого черного перца,  соль.

Готовим жареные креветки в остро-сладком соусе

Если креветки в панцире — очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока очистите и крупно порубите. Перец чили разрежьте пополам, удалите плодоножку вместе с семенами и перегородками и нарежьте тонкой соломкой.

Натрите цедру одного лимона.  Из обоих лимонов выдавите сок. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками..

В миске смешайте сок лимона, вустерский соус, табаско, чеснок, молотый черный перец и соль.  На большую сковороду выложите полученную смесь и на среднем огне, постоянно помешивая прогрейте смесь в течение 1 минуты. Затем добавьте перец чили, изюм, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Выложите на сковороду креветки и быстро обжарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны.  Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и постоянно помешивая растопите его.  Верните сковороду на плиту всего на 40-50 секунд.

Подавайте сразу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Жареные креветки в остро-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>