Жареная треска в чесночном масле

Простое и очень вкусное рыбное блюдо из простых доступных продуктов — жареная треска в чесночном масле. Рыба получается необычайно ароматной, сочной и нежной.

trecka w zecnoznom couce

Ингредиенты: 600 г филе трески, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки рубленой зелени, молотый черный перец, соль.

Готовим треску в чесночном масле

Филе трески промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на порционные кусочки. В миску выложите кусочки трески посолите, поперчите, добавьте лимонный сок  и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня.

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте рыбу до готовности.

Готовую треску выложите на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте зеленью  и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>