Зеленый гаспачо

Гаспачо — это холодный, сырой, освежающий суп, который даже не нужно варить.

Зеленый гаспачо

Ингредиенты на 2 порции:  2 огурца, 1 кусочек  белого черствого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый  перец,  1 пучок петрушки, 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовых ложки оливкового масла, половину стакана ледяной кипяченой воды, соль, перец по вкусу.

Готовим зеленый гаспачо

Вымыть огурцы и перец . Огурцы очистить от кожицы, у перца удалить сердцевину. Очистить чеснок.

С хлеба срезать корки, мякоть раскрошить в миску и замочить в небольшом количестве  кипяченой холодной воды, затем хорошо отжать. 

Огурцы и перец нарезать небольшими кусочками.

Петрушку вымыть под проточной водой и мелко порубить.

В блендере измельчить вместе нарезанные огурцы, перец, отжатый хлеб, чеснок и петрушку.

Продолжая взбивать добавить оливковое масло, белое сухое вино и ледяную кипяченую воду.

Поперчить и посолить по вкусу. Потом еще раз взбить.

Поставить до подачи в холодильник.

Готовый зеленый гаспачо разлить по бокалам или чашкам.

Можно украсить тонкими ломтиками огурцов.

Приятного аппетита!

 

1 комментарий: Зеленый гаспачо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>