Запеканка творожная с морковью

Рецептов приготовления творожной запеканки существует очень много. Хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления творожно-морковной запеканки. Это блюдо из творога прекрасно подойдет в качестве вкусного завтрака или легкого ужина. Итак рассмотрим как приготовить творожную запеканку:

zapekanka

Ингредиенты на 6 порций: 500 г творога, 3 средние морковки, 150 мл молока, 3 яйца, 100 г сахара, 3 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложка меда, 1 столовая ложка сливочного масла+масло для смазывания формы, тертая цедра 1 апельсина, изюм, 0,25 чайной ложки молотой корицы, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванилина, соль.

Готовим творожную запеканку с морковью

Морковку очистите, натрите на крупной терке, выложите в сотейник и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, мед, посолите. Поставьте на огонь и тушите на среднем огне в течение 8-10 минут. После этого добавьте манную крупу  и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Затем добавьте изюм, ванилин, снимите с огня и дайте остыть.

В миске взбейте с помощью венчика яйца с сахаром. Творог протрите через сито, выложите в чашу блендера, добавьте цедру апельсина, корицу, взбитые яйца и взбейте до однородной массы.

В творожную массу аккуратно введите крахмал, добавьте морковную смесь и хорошенько перемешайте.

Разогрейте духовку да 180ºС. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в течение 30-45 минут.

К готовой творожной запеканке можете подать сметану.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Запеканка творожная с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>