Запеканка с картофелем и грибами

Вкусное, сытное блюдо на каждый день из картофеля и грибов – картофельная запеканка с грибами и сыром. Готовится очень просто из доступных продуктов.

zapekanka c gribami

Ингредиенты на 6 порций: 6 картофелин, 600 г замороженных грибов, 150 г твердого сыры, 200 г моцареллы, 2 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 перец чили, 1 веточка розмарина, 200 мл сливок (20%), 2 яйца, сливочное масло, молотый черный перец, соль.

Готовим запеканку с картофелем и грибами

Картофель тщательно помойте и отварите в мундире. Затем дайте остыть, очистите и нарежьте кружочками. Поперчите и посолите.

Зубчики чеснока и перец чили очистите и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Розмарин измельчите.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок с чили 1 минуту. Добавьте лук, розмарин и готовьте еще3-4 минуты.

Добавьте размороженные грибы и жарьте до золотистого цвета. Поперчите и посолите.

Твердый сыр натрите на терке. Моцареллу нарежьте.

Приготовьте соус для заливки: В миску вбейте яйца, немного взболтайте вилкой, добавьте сливки,  половину тертого сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите грибы, потом моцареллу, сверху картофель. Залейте соусом, посыпьте оставшимся тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180°С и готовьте запеканку в течение 25 минут. На горячую картофельную запеканку положите кусочек сливочного масла, дайте немного постоять и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>