Запеканка из риса с кабачком

Запеканка из риса с кабачком — вкусная, сытная овощная запеканка приготовленная в духовке. Готовится очень легко из простых доступных продуктов. Получается румяная, очень нежная и сочная.

запеканка из риса с кабачком

Ингредиенты:

  • 0,75 круглозерного риса
  • 400-500 г кабачков
  • 6 яиц
  • 200 г сыра полутвердого
  • 1 луковица
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим запеканку из риса с кабачком

Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (1:2) и варите 10-12 минут. Затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Затем при необходимости слейте воду и переложите в миску.

Лук очистите, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, помешивая 2-3 минуты. Обжаренный лук переложите в миску с рисом.

Кабачки помойте (если кожура толстая, то очистите), срежьте кончики, остальное натрите на крупной терке. Тертые кабачки добавьте к рису и луку.

Сыр натрите на крупной терке, немного оставьте для посыпки, остальное добавьте к рисово-кабачковой массе. Хорошенько перемешайте.

Аккуратно вбейте в массу 6 яиц, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите рисово-кабачковую массу, посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180°С и готовьте запеканку 1 час.

Готовую запеканку из риса с кабачком подавайте в любом виде горячем, теплом или холодном. К заеканке можете одать сметану, кетчуп или йогурт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>