Запеканка из макарон

Рецепт быстрого и вкусного ужина для всей семьи — макаронная запеканка — запеканка из макарон с фаршем, морковью и сыром. Готовится очень просто, а получается вкусно, сытно и быстро.

zapekanka cmakarunami

Ингредиенты: 400 г макарон средней длины типа пенне, 500 г мясного фарша, 1 средняя морковка, 100 г сыра средней твердости, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3-4 веточки петрушки, растительное масло, зелень для подачи, молотый черный перец, соль.

Готовим запеканку из макарон с фаршем

Морковь, лук, чеснок очистите. Морковь натрите на средней терке. Лук и чеснок мелко нарежьте.Петрушку мелко порубите. Сыр натрите на терке.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь с луком и обжаривайте, помешивая в течение 6 минут. Затем добавьте чеснок с петрушкой и готовьте еще 1 минуту и снимите с огня.

В миске соедините фарш с обжаренными овощами, посолите и поперчите. В стакане слегка взбейте яйцо, добавьте в фарш и перемешайте.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите макароны до полуготовности. затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала 1/3 макарон, потом половину фарша и 1,3 сыра. Слои повторите. Сверху выложите оставшуюся треть макарон и с посыпьте сыром. Накройте форму с запеканкой фольгой.

Разогрейте духовку до 180ºС  и запекайте в течение 30 минут. За 5 минут до окончания готовки снимите фольгу, для того чтобы образовалась румяная корочка. Перед подачей посыпьте запеканку из макарон рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>