Запеканка из макарон с овощами

запеканка из макарон с овощами

Ингредиенты на 4 порции: 400г замороженного шпината, 200г макаронных изделий в виде «перьев», 300г цветной капусты, 150г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 200г твердого сыра, 70г сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 70г острого сыра, по 1 чайной ложки сушеного розмарина и тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим запеканку из макарон с овощами

Разморозьте шпинат, затем его слегка отожмите и нарежьте.

В кастрюле вскипятите воду, посолите и сварите макароны в течение 7 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте каждую пополам. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук с чесноком почистите и порубите.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут. Затем добавьте шпинат и тушите еще 3 минуты. Поперчите и посолите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 С.

Сыр натрите, сливочное масло нарежьте кубиками.

В форму для запекания поместите слоями шпинат, макароны и капусту, каждый слой посыпая тертым сыром и сушенными травами (розмарином и тимьяном).  Верх запеканки украсьте помидорами черри, посыпьте сыром, уложите кубики сливочного масла и поставьте в духовку на 20 минут.

Запеканка из макарон с овощами готова.

  • Шпинат сохранит насыщенный зеленый цвет, если  при тушении в сковородку с ним влить немного воды с лимонным соком или уксусом.

Приятного аппетита!

 

 

7 комментариев: Запеканка из макарон с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>