Запеканка из капусты с куриным фаршем

Запеканка из двух видов капусты с куриным фаршем и сметанным соусом, в духовке. Вкусное, сочное, ароматное овощное блюдо. Прекрасный легкий ужин для всей семьи.

zapekanka iz kapucti

Ингредиенты на 8 порций: 1,5 кг цветной капусты или брокколи, 1 кг белокочанной капусты, 400 г куриного фарша, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 200-250 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла + масло для смазывания формы, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Готовим запеканку из капусты

Оба вида капусты разрежьте на несколько частей. Положите в хорошо подсоленную воду и варите почти до готовности, примерно 10-15 минут. Затем остудите.

Белокочанную капусту разберите на листья, цветную – на соцветия. Капустные листья нарежьте крупными кусочками, шампиньоны – пластинами.

Лук очистите и мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

На сковороде разогрейте вместе растительное и сливочное масло, выложите лук с морковью и готовьте до мягкости. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте сковородку крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее слоями: белокочанная капуста, фарш с луком и морковью, шампиньоны, цветная капуста.

Приготовьте соус: в миске вбейте яйца, взбейте их вилкой, добавьте сметану и майонез. Залейте соусом запеканку. Разогрейте духовку до 180°С и готовьте запеканку в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>