Запеканка из кабачков и фарша

Вкусная запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра. Готовится очень просто, без особых хлопот, а получается вкусно и сытно. Для приготовления запеканки рекомендую использовать молодые кабачки.

zapekanka iz kabazkow

Ингредиенты: 5 шт средних кабачков + 1 небольшой кабачок для украшения, 500 г мясного фарша, 500 г помидоров, 2 головки репчатого лука, 4 яйца, 200 г сметаны, 200 г сыра, 2 столовые ложки томатной пасты, молотый черный перец, растительное масло, соль.

Готовим запеканку из кабачков фарша

Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и томатную пасту. Поперчите, посолите, хорошенько перемешайте, готовьте 1 минуту и снимите огня.

Приготовьте яичный соус для заливки: В миску вбейте яйца, с помощью венчика или вилки взбейте, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Кабачки очистите от кожицы (при необходимости), натрите на крупной терке, отожмите от лишнего сока и посолите. Очистите помидоры от кожицы (по желанию) и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Маленький кабачок нарежьте тонкими кружочками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем половину натертых кабачков, затем фарш, сверху кружочки помидоров и оставшиеся кабачки. Украсьте кружочками кабачка, залейте яичным соусом и посыпьте сыром.

Разогрейте духовку до 180ºС и готовьте запеканку в течение 25-30 минут.

Подавайте запеканку из кабачков с фаршем теплой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>