Запеканка из баклажан

Очень вкусная запеканка из баклажанов с тимьяном. Если вы сомневаетесь что приготовить из баклажан — готовьте запеканку, не пожалеете.  Она хороша не только в горячем виде. Отличная закуска, с успехом украсит ваш ужин.

 запеканка

Ингредиенты:  2   баклажана,  2 головки репчатого лука,  4 зубчика чеснока,  2 столовые ложки тертого сыра,  0,5 стакана сливок (30%),  5 столовых ложек растительного масла, сушеный тимьян,  молотый черный перец, соль.

Готовим запеканку из баклажан с тимьяном

Баклажаны нарежьте кружочками или кубиками (по желанию), положите в миску, хорошенько посолите и оставьте на 30 минут, для того чтобы ушла лишняя горечь.

Лук и зубчики чеснока очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее обжаренный лук с чесноком.

Баклажаны хорошенько промойте под проточной холодной водой и обсушите. На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте баклажаны порциями, в течение 2 минут каждую порцию.

Обжаренные баклажаны слоями выложите в форму поверх лука, щедро посыпая каждый слой тимьяном, перцем и солью.

Залейте запеканку сливками, посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180С и запекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Запеканка из баклажан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>