Запеченный свиной окорок в глазури

Вкусная, пикантная закуска на праздничный стол – запеченный свиной окорок во фруктовой глазури. Прекрасная альтернатива колбасе. Ваши гости будут в восторге.

okorok w glazuri

Ингредиенты на 12 порций: 2,5 кг свиного окорока с жирком, 2 крупных апельсина, 8 крупных зеленых яблок, 1 красный перец чили, 600 мл газированной воды, 4 веточки тимьяна, 2 бутона гвоздики, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки морской соли.

Готовим запеченный свиной окорок во фруктовой глазури

На окороке очень тонким ножом надсеките жир крест-накрест с «шагом» около 1,5 см. (старайтесь не задеть мясо – только жир).

Апельсины тщательно помойте щеткой, снимите теркой цедру и очистите от кожуры. Яблоки помойте, разрежьте на несколько частей. С помощью соковыжималки выжмите из яблок и апельсинов сок.

Приготовьте маринад: В миске смешайте газированную воду, апельсиново-яблочный сок, цедру, перец чили, тимьян, сахар и соль.

В контейнер с герметично закрывающийся крышкой или в пакет с застежкой положите окорок, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или на 12-18 часов в холодильнике, периодически переворачивайте его.

Разогрейте духовку до 250°С. На противень установите решетку, положите на нее маринованный окорок и поставьте в духовку. Через 10 минут убавьте температур до 160°С и запекайте в течение 1 часа.

Пока готовится окорок приготовьте фруктовый соус: В широкую кастрюлю влейте маринад от мяса, добавьте гвоздику и на сильном огне уварите маринад, примерно 1 час (пока печется окорок).

Смажьте окорок фруктовым соусом, верните в духовку и запекайте еще 1 час. Через каждые 10-15 минут смазывайте его соусом.

Подавайте окорок во фруктовой глазури разрезав на ломтики горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>