Запеченный лосось

Вкусный, легкий и полезный ужин – запеченный маринованный лосось (или семга) с каперсами да и на праздничном столе будет хорошо смотреться. Готовится очень просто.

lococ marinowani c kapercami

Ингредиенты: 3 стейка лосося, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка морской соли, сок 1 лайма, 3 веточки розмарина, 10 мл оливкового масла.

Готовим маринованный лосось с каперсами

Каперсы промойте под проточной водой и мелко порубите.

В миску порубите розмарин, добавьте сок лайма и каперсы. Посолите и полейте оливковым маслом.

В маринад положите стейки лосося и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите рыбу. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30 минут.

К запеченному лососю можете подать соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>