Запеченный картофель с сыром и беконом

Вкусное, оригинальное блюдо из картофеля – картофель запеченный с сыром и беконом. Разнообразит Ваш повседневный стол, да и на праздничном столе прекрасно смотрится и неизменно пользуется успехом.

kaptofel c cirm i bekonom

Ингредиенты: 6 картофелин, 70-80 г твердого сыра, 50-70 г копченого бекона, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сметаны, 5-6 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Готовим картофель запеченный с сыром и беконом

Картофель тщательно помойте. Разогрейте духовку до 120°С. На противень выложите картофель, по желанию заверните каждый клубень в фольгу. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Бекон нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте.

Запеченный картофель разрежьте пополам. Аккуратно ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

Приготовьте начинку: Вынутую мякоть разомните вилкой, добавьте сметану, желтки и зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Введите половину натертого сыра.

На дно каждой картофельной лодочки положите бекон, сверху выложите начинку и посыпьте сыром.

Разогрейте духовку до 200°С и запекайте картофель до золотистого цвета.

Готовый запеченный картофель с сыром и беконом выложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>