Запеченные яблоки с инжиром

Очень вкусный, низкокалорийный десерт – яблоки запеченные в духовке с инжиром, изюмом и кедровыми орешками. Это не только вкусно, но и невероятно полезное блюдо богатое витаминами, минеральными веществами и белком.

zapezenie jabloki c inzipom

Ингредиенты на 4 порции: 4 крупных зеленых яблока, 6 шт вяленого инжира, 3 столовые ложки кедровых орехов, горсть темного изюма без косточек, щепотка порошка имбиря, для подачи – жидкий мед.

Готовим яблоки запеченные с инжиром

В миске залейте теплой водой изюм с инжиром на 30 минут. Потом откиньте на дуршлаг, обсушите  и мелко нарежьте. Измельченные сухофрукты положите в миску, добавьте корицу, орехи и имбирь.

У яблок аккуратно, острым ножом вырежьте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Осторожно маленькой острой ложкой выньте часть мякоти, стараясь не повредить стенки яблока. Со всех сторон наколите яблоки зубочисткой для того, чтобы они не лопнули во время запекания.

Каждое яблоко плотно нафаршируйте смесью орехов с сухофруктами. Заверните яблоки по одному в фольгу так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.

Разогрейте духовку до 180°С. Яблоки поставьте на противень и запекайте до мягкости, примерно 30 минут.

Подавайте запеченные яблоки с инжиром полив жидким медом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>