Пряные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки запеченные в духовке в маринаде. Готовятся очень просто и легко. Нужно только заранее замариновать крылышки и поставить в духовку.

Ингредиенты: 600 г куриных крылышек, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 стакан белого вина, сок 1 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотой зиры, соль.
Готовим пряные крылышки
Зубчики чеснока и лук очистите. Чеснок пропустите через пресс, а лук натрите на мелкой терке.
Перец очистите от семян и перегородок, очистите помидоры от кожицы и вместе с перцем мелко нарежьте.
В миску положите лук, чеснок, помидоры, перец, полейте вином. Влейте лимонный сок и масло, посолите и перемешайте.
В миску с маринадом положите куриные крылышки и оставьте на 12 часов.
На глубокий противень выложите крылышки вместе с маринадом. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте крылышки в течение 30 минут.
Готовые пряные крылышки выложите на блюдо и подавайте с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий