Запеченные куриные бедрышки с апельсинами

Восхитительное, ароматное блюдо для праздничного семейного ужина или обеда — запеченные куриные бедрышки с апельсинами в духовке. Необычно, очень вкусно, сочно и сытно.

bedricki c apelcinom 1

Ингредиенты: 1,2 кг куриных бедрышек, 2 крупных апельсина, 80 мл меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка тмина, 0,5 чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец, зелень для украшения.

Готовим запеченные куриные бедрышки с апельсинами

Курицу промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Выложите бедрышки в форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовьте маринад: Из одного апельсина выжмите сок. В миску отмерьте 80 мл апельсинового сока, добавьте мед, оливковое масло и перемешайте. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в маринад вместе с тмином и куркумой. Взбейте с помощью венчика.

Бедра в форме залейте маринадом. Поперчите и посолите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Второй апельсин тщательно вымойте, обдайте кипятком  и нарежьте тонкими кружочками.

Бедра выньте из холодильника, снова полейте маринадом, каждое бедрышко накройте апельсиновыми кружочками. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте до румяной корочки, примерно 45-60 минут (в зависимости от величины).

Готовые запеченные куриные бедрышки выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте. На гарнир можете приготовить отварной рис или запеченный картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>