Запеченные груши фаршированные творогом

Рецепт вкусного, нежного сладкого десерта из грушзапеченные груши фаршированные творогом. Готовится достаточно просто, нравится абсолютно всем.

gruca c tworgom

Необходимые продукты: 2 крупные спелые груши, 100г творога, по 2 столовые ложки светлого и темного изюма, 2 столовые ложки меда, ½ чайной ложки цедры лимона натертой на мелкой терке, ¼ стакана коньяка, молотая корица по вкусу, растопленный мед и сахарная пудра – для подачи.

Готовим груши фаршированные творогом

Груши хорошенько вымойте. Срежьте верхушки (они нам еще пригодятся), аккуратно вырежьте сердцевину и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см. Мякоть мелко нарежьте.

Оба вида изюма промойте, залейте коньяком и оставьте на 30-40 минут. Творог протрите через сито, добавьте мякоть груш, изюм, мед, цедру лимона, приправьте корицей (по вкусу) и хорошенько перемешайте.

С помощью чайной ложки наполните груши творожной начинкой и накройте срезанной верхушкой.

В форму для запекания выложите фаршированные груши, влейте ½ стакана воды и накройте листом фольги. Духовку разогрейте до 180°С и запекайте груши 10-15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут.

Готовые запеченные груши выложите на блюдо, полейте растопленным медом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте палочками корицы и подавайте.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Запеченные груши фаршированные творогом

  • леся говорит:

    😆 😉 Отличный рецепт. Вкусный и простой. Мой муж был в восторге! Да и я сама честно говоря ничего подобного не пробовала. 😀 Буду чаще баловать себя и свою семью рецептами с этого сайта!
    Спасибо!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>