Запеченные баклажаны

Рецепт вкусного блюда из баклажановзапеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Ароматное, сытное блюдо можно подать горячим на ужин или как закуску к праздничному столу.

baklagani

Ингредиенты на 4 порции: 3 баклажана, 3 больших помидора, 200 г сыра фета, 3 столовых ложек оливкового масла, 50г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 50 г муки, 2 столовые ложки сушеного орегано, молотый черный перец, соль.

Готовим запеченные баклажаны

Баклажаны помойте, обсушите (по желанию очистите от кожицы), нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30-35 минут. Затем слегка промойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите баклажаны в пакет, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, закройте и хорошенько потрясите пакет, так чтобы масло равномерно распределилось по баклажанам.

Хорошенько разогрейте сковородку (лучше с антипригарным покрытием) и обжарьте баклажаны с обоих сторон до румяной корочки.

Если вы не хотите жарить баклажаны на сковородке, то запеките их в духовке, 20 минут.

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. В миске с помощью вилки, разотрите фету с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой орегано.

Приготовьте посыпку: В миске смешайте панировочные сухари, муку,1 столовую ложку орегано, щепотку соли и перца, добавьте размягченное сливочное масло и пальцами разотрите в крошку.

Разогрейте духовку до 180ºС. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите слоями чередуя: баклажаны, помидоры и сыр, верхним слоем должны быть баклажаны. Посыпьте приготовленной крошкой и запекайте в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>