Запеченные баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Предлагаю Вам интересный рецепт приготовления запеченных баклажан с грецкими орехами и зеленью. Основным достоинством этого блюда является его невероятный вкус, который не изменит даже неумелое приготовление. К тому же баклажаны запеченные намного полезней жаренных, которые впитывают в себя больное количество масла.

запеченные баклажаны

Ингредиенты на 4 порции:  4 средних баклажана,  1 стакан очищенных орехов,  по маленькому пучку петрушки и кинзы,  6 зубчиков чеснока,  маленькая луковка,  1 острый зеленый перец,  0,5 стакана куриного бульона,  1 столовая ложка уксуса,  1 столовая ложка хмели-сунели,  растительное масло, молотый черный перец,  соль.

Будем готовить запеченные баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Разогрейте духовку до 190ºС. Баклажаны вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом.  На противень постелите бумагу для запекания, выложите на нее баклажаны (можно обернуть баклажаны в фольгу),  поставьте в духовку и запекайте до мягкости (примерно 50 минут), периодически переворачивая.

Готовим начинку:  Чеснок очистите и раздавите.  Орехи измельчите в блендере.  В миске смешайте орехи и чеснок, добавьте куриный бульон. Полученная масса должна быть консистенции густой сметаны.  Затем добавьте хмели-сунели, 1 столовую ложку уксуса, перец и соль. Все хорошенько перемешайте.

Зелень помойте, обсушите и измельчите.  Лук и перец очистите, у перца удалите семена с сердцевиной и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске смешайте лук, зелень,  перец  и слегка разомните их руками.  Затем добавьте к ним орехи с чесноком и перемешайте.

После того как баклажаны вынули из духовки — дайте им немного остыть. Затем сделайте на них по глубокому продольному надрезу и аккуратно маленькой ложечкой выньте мякоть, оставляя немного по бокам.  Вынутую мякоть разомните,  смешайте с начинкой и осторожно поместите внутрь баклажанов.

Начиненные баклажаны поместите в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

7 комментариев: Запеченные баклажаны с грецкими орехами и зеленью

  • Любовь говорит:

    Боже мой! Какая красота! Спасибо за вкуснятину.

  • Римма говорит:

    Вкусно и красиво, люблю баклажаны, теперь попробую по Вашему рецепту, спасибо.
    Удачи!
    Заходите в гости.

  • Antonina говорит:

    В точности таких баклажан не делала, но полностью с Вами согласна, что печеные баклажаны полезнее и вкуснее жаренных. Мы в этом году отдавали предпочтение именно печеным баклажанам или слегка проваренным (кубиками) в подсоленной воде. Можно и с чесноком, можно и без него. Очень вкусно и полезно много зелени. Запекала тоже кубиками. Очень быстро выходит. Можно в микроволновке.
    Добро пожаловать в гости!

  • Ольга говорит:

    Очень вкусно, обязательно приготовлю!

  • Вероника говорит:

    Печеные баклажаны приобретают пикантный, неповторимый вкус!

  • Александр говорит:

    Интелектуально- вкусное блюдо.

  • Natabul говорит:

    С грецкими орехами запечь баклажаны — это интересненько… Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>