Вкусное, легкое блюдо из баклажанов – запеченные баклажаны с салатом из свежих овощей. Его можно подавать в качестве закуски, основного блюда или гарнира к мясным блюдам. Готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты на 2-3 порции: 1 крупный баклажан, 1 маленький цукини, 1 большая луковица, 2 средние морковки, 1 -2 зубчика чеснока, 5 веточек кинзы, 1 чайная ложка порошка карри, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для заправки: 300 мл натурального густого йогурта, 2 чайные ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сока лимона, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, соль.
Готовим печеный баклажан со свежим овощным салатом
Запекаем баклажан: Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пекарской бумагой выложите баклажан и запеките его до мягкости, примерно 25-30 минут.
Пока запекается баклажан очистите зубчики чеснока с луком и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, примерно 5-6 минут. Затем добавьте карри и готовьте помешивая еще 1 минуту.
Готовый баклажан очистите от кожицы. В чашу блендера выложите мякоть баклажана, обжаренные овощи и измельчите до однородности, посолите и поперчите.
Готовим салат: Цукини и морковь очистите и нарежьте длиной тонкой соломкой (это можно сделать с помощью терки-мандолины или терки для корейской моркови. В миске смешайте сок лимона с оливковым маслом , лимонной цедрой медом и солью. Полейте приготовленной заправкой овощи и оставьте на 30-40 минут.
На блюдо выложите пюре баклажана, на него овощной салат, сверху – йогурт, посыпьте листиками кинзы и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий