Запеченное рыбное филе в кунжутной панировке

Быстро приготовить вкусный горячий ужин — не такая уж проблема. Правильные продукты, немного фантазии, толика терпения — и результат не заставит себя ждать!

Запеченное рыбное филе в кунжутной панировке

Ингредиенты на 5 порций: 550г рыбного филе, 4 столовые ложки натурального йогурта, 2-3 столовые ложки кунжута (темного и светлого), 100г панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой лимон, соль, горсть кресс-салата для украшения.

Вымыть рыбное филе и обсушить бумажным полотенцем.  Затем филе разрезать на 5 одинаковых кусочков и  посолить. В миску вылить йогурт и замочить в нем кусочки рыбы на 15-20 минут.

В тарелке смешать сухари с половиной кунжута и запанировать в полученной смеси кусочки филе.  Противень застелить бумагой для запекания и выложить на нее подготовленные кусочки рыбы, посыпать их сверху оставшимся кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Блюдо получится еще вкуснее , если филе на 20-30 минут замариновать в соке лимона. Затем посолить и запанировать.

Духовку разогреть до 200ºС и запекать кусочки рыбного филе в кунжутной панировке около 20 минут до румяной корочки.

Пока рыба запекается тщательно вымыть лимон и нарезать его ломтиками. Кресс-салат промыть , перебрать и обсушить.

Запеченные кусочки рыбного филе выложить на блюдо и подать на стол с ломтиками лимона, посыпав зеленью. На гарнир хорошо подойдет кускус или отварной рис.

Приятного аппетита!

2 комментария: Запеченное рыбное филе в кунжутной панировке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>