Запеченное мясо в духовке в медовом соусе

Нежное, ароматное и сочное мясо запеченное в духовке в медовом соусе несомненно станет украшением вашего праздничного стола. Для его приготовления лучше взять свиную шею или окорок.

mijaco wmedowom couce

Ингредиенты на 8 порций: 2 кг свиной шеи или окорока, 5 зубчиков чеснока, 1 веточка розмарина, 1 литр йогурта, 1 столовая ложка крахмала, 1 яичный белок, 1 чайная ложка молотого черного перца, растительное масло, 3 столовые ложки соли.

Для соуса: 1 стакан томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки растительного масла, 30 мл воды.

Готовим запеченное мясо в медовом соусе

Зубчики чеснока очистите и нарежьте на кусочки. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и с помощью узкого, острого ножа, нашпигуйте кусочками чеснока. Натрите перцем и солью. Положите в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте соус: В миске перемешайте томатную пасту с медом, растительным маслом и водой.

Смажьте мясо соусом и уберите в холодильник еще на 2 часа.

На сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте мясо со всех сторон. Затем переложите в глубокую форму для запекания.

В кастрюльке йогурт перемешайте с белком и крахмалом. Поперчите, посолите поставьте на огонь и доведите до кипения.

Залейте горячим йогуртом мясо так, чтобы оно было покрыто наполовину. Добавьте розмарин и накройте форму крышкой или фольгой.

Нагрейте духовку до 200°С и запекайте в течении 2 часов.

Готовое запеченное мясо выньте из духовки, дайте постоять 15-20 минут после этого откройте. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>