Запеченная телятина

Предлагаю Вам побаловать своих родных приготовленим блюда из телятины — телятина запеченная с яблоками. Это блюдо с успехом украсит ваш стол и порадует гостей своим бесподобным вкусом и ароматом. Рассмотрим как запечь мясо телятины:  запеченная телятина

Ингредиенты на 4-5 порций:  500 г мякоти телятины одним куском,  2 яблока (желательно кислых),  сок и тертая цедра половины лимона,  4 столовые ложки растительного масла, 100мл сухого красного вина,  1 столовая ложка муки,  50г листового салата,  0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, зерна граната для украшения,  соль, молотый черный перец по вкусу.

Готовим запеченную телятину с яблоками

Телятину вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, натереть перцем, мускатным орехом и солью.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую четвертинку яблока разрезать на 3 части.  В миску выложить дольки яблока, сбрызнуть соком лимона, посыпать цедрой и оставить на 5-10 минут.

В мясе острым ножом сделать отверстия и нашпиговать дольками яблок. Телятину выложить в форму для запекания и полить 2 столовыми ложками растительного масла. Духовку разогреть до 180ºС и запекать мясо в течение 60 минут.

Мясо вынуть из духовки (духовку не выключать), посыпать мукой, полить оставшимся маслом и поставить в духовку на  15 минут. Затем влить вино и запекать еще в течение 10 минут.  Выключить духовку, вынуть мясо и дать постоять 5-10 минут.

Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Запеченную телятину нарезать ломтиками, выложить на листья салата и украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

2 комментария: Запеченная телятина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>