Запеченная свинина в луково-соевом соусе

Свинина в луково-соевом соусе запеченная в духовке невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится достаточно просто, а нравится абсолютно всем.

miaco w marinade

Ингредиенты на 4 порции: 800 г свинины, 4 головки репчатого лука,10 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, розмарин сушенный молотый, свежая зелень, молотый черный перец, соль.

Готовим запеченную свинину в луково-соевом соусе

Мясо промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками и положите в форму для запекания.

Лук очистите, разрежьте на несколько частей и измельчите с помощью блендера в пюре. Зубчики чеснока хорошенько промойте.

Сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее луковое пюре и отожмите сок. К полученному луковом соку добавьте соевый соус и хорошенько перемешайте.

Залейте мясо луково-соевым соусом и оставьте на 30-40 минут. Затем добавьте зубчики чеснока, посыпьте перцем и розмарином. Посолите.

Разогрейте духовку до 180°С. Накройте форму фольгой и запекайте мясо в течение 25 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.

 Готовое запеченное мясо в луково-соевом соусе выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>