Запеченная свинина

Рецепт оригинального блюда из свинины — свинина запеченная в духовке с сыром и помидорами. Особый аромат этому блюду придает маринад с чайными листьями. Запеченная свинина прямо тает во рту.

cwinina zai

Ингредиенты:  500 г мяса свинины, 1-2 средних помидора, 5-6 помидор черри для украшения, 1 головка репчатого лука, 70 г сыра средней твердости, 1 чайная ложка соевого соуса, молотый черный перец, свежая зелень, растительное масло для смазывания формы.

Для маринада: 2 столовые ложки листиков черного чая, 300 мл кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец.

Готовим запеченную свинину

Приготовьте маринад:       В миске чайные литья залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем настой процедите и дайте остыть. Добавьте сахар, соль и перец.

Свинину нарежьте небольшими кусочками, положите в маринад, накройте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте помидоры, лук, соевый соус и перец. Сыр натрите на крупной терке.

Разогрейте духовку до 180ºС.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину овощей, затем маринованную свинину и оставшиеся овощи. Форму накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте 1 час. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 1 минут.

Готовую запеченную свинину украсьте половинками черри и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

2 комментария: Запеченная свинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>