Запеченная свинина

Вкусное и сытное блюдо из свининысвинина запеченная в духовке. Готовится достаточно просто. Подавать запеченную свинину можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол или бутербродов. Рассмотрим как вкусно приготовить свинину:

okorok

Ингредиенты: 2 кг свиного окорока, 200 г горчицы, 50 мл меда, 1 головка чеснока, приправы по вкусу, молотый черный перец, соль.

Готовим запеченную свинину

Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте пополам.

Приготовьте маринад: В миске смешайте горчицу с медом и приправами по вкусу.

Свинину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Тонким острым ножом сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте чесноком. Хорошенько смажьте маринадом, посолите, поперчите и оставьте на 45-60 минут.

Разогрейте духовку до 250ºС. Мясо выложите на противень и запекайте до образования румяной корочки. Затем убавьте нагрев до 140ºС и запекайте до готовности свинины (время запекания рассчитывайте исходя —  60 минут на 1 кг мяса включая время до образования румяной корочки).

Во время запекания периодически смазывайте окорок маринадом, собирайте ложкой выделившийся сок и поливайте им мясо.

Не проверяйте в процессе приготовления готовность свинины протыкая кусок ножом, т.к. мясо может получиться суховатым.

Готовый окорок выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 20-30 минут (для того чтобы соки равномерно распределились) и подавайте украсив зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>