Запеченная свинина

Вкусное блюдо из свинины — запеченная свиная шейка нашпигованная овощами. Прекрасная закуска на праздничный стол и на семейное торжество. Побалуйте своих близких и друзей!

cwinaja ceja

Ингредиенты на 10 порций: 2 кг свиной шейки одним куском, 3 черешка сельдерея, 1 средняя морковка, 7-8 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, по 1 чайной ложки семян зиры и кориандра, по щепотке морской соли и молотой корицы, оливковое масло.

Готовим запеченную свинину

Со свиной шейки срежьте лишний жир, оставьте только тонкий слой.

Морковь с сельдереем очистите и нарежьте брусочками толщиной 5-6 мм и длиной 1,5-2 см. Зубчики чеснока очистите и нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Нашпигуйте мясо брусочками овощей с помощью длинного ножа с тонким лезвием : воткните нож в мясо на глубину 5-6 см и не вынимая поверните его на 90º. В образовавшееся рядом с ножом отверстие положите брусочек сельдерея, морковки, чеснока по одному или все вместе (по желанию).

Растолките в ступке зиру и кориандр в порошок. Добавьте корицу и морскую соль и тоже растолките. Полученный порошок выложите в миску, добавьте немного оливкового масла, так чтобы получилась масса по консистенции пасты. Обмажьте этой массой нашпигованное мясо.

Свиную шейку заверните в несколько слоев фольги и положите в холодильник минимум на 12 часов. После чего выньте и оставьте, при комнатной температуре, полежать еще 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 230ºС. На противень выложите мясо в фольге и поставьте в духовку. Через 20-25 минут убавьте температуру до 160ºСи запекайте в течение 1 часа.

Готовую свинину выньте из духовки и оставьте в фольге на 20 минут, затем разверните, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>