Запеченная свиная грудинка

Свиная грудинка — недорогое мясо, которое мы часто готовим летом на мангале. Предлагаю вам рецепт запеченной свиной грудинки в духовке. Получается не менее вкусно. Главное чтобы свинина запекалась при не очень большой температуре и тогда получится настоящее праздничное блюдо.

cwinina

Ингредиенты на 6 порций: 1,5 кг свиной грудинки одним куском, соль.

Готовим запеченную свиную грудинку

Тонким острым ножом сделайте на поверхности грудинки насечки (прорезая жировую прослойку, но не до мяса) на расстоянии 1-1,5 см. Затем обсушите свинину бумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-45 минут.

Нагрейте духовку до 220ºС.

Поверхность мяса натрите большим количеством соли.

В глубокий противень установите решетку, выложите на нее свинину кожей вверх. Противень поставьте в духовку и запекайте 30 минут, затем уменьшите нагрев до 170ºС и готовьте еще 3 часа — за это время должна образоваться хрустящая корочка.

cwinina1Грудинку переложите на разделочную доску и с помощью острого ножа снимите одним куском корочку (толщиной примерно 2 см). Накройте мясо фольгой и оставьте на 30 минут.

Запеченную свиную грудинку разрежьте на 6 аккуратных квадратов, а корочку на 6 полосок. Разложите мясо по порционным тарелкам и подавайте со свежими овощами и зеленью

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>