Рецепт приготовления вкусного ужина для всей семьи — запеченная семга с апельсиновым соусом и со стручковой фасолью на гарнир.

Ингредиенты на 6 порций: 1,2 кг семги, 3 апельсина, 600 г замороженной фасоли, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла + для смазывания формы, 3 см свежего корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса (лучше темного), 2 столовые ложки белого винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Готовим запеченную семгу
Делаем соус: Очистите от кожуры имбирь и натрите на мелкой терке. Апельсины тщательно вымойте, снимите с них немного цедры и отожмите сок. Снятую цедру мелко порежьте. В небольшую кастрюльку положите цедру, влейте по 2 столовые ложки соевого соуса и винного уксуса, весь выжатый сок апельсинов. Добавьте тертый имбирь, посолите и поперчите по вкусу.
Кастрюльку поставьте на плиту, доведите до кипения и убавь огонь до среднего варите, постоянно помешивая в течение 4 минут. Затем снимите соус с огня. Половину сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и по одному добавьте их в соус. Готовый соус заверните в теплое полотенце и сохраняйте его теплым.
Чеснок очистите и мелко порежьте. Оставшееся масло растопите в сотейнике, добавьте не размороженную фасоль, приправьте чесноком, перцем и солью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 7 минут.
Филе семги разрежьте на 6 равных кусочков. Каждый кусочек натрите соевым соусом и черным перцем со всех сторон.
Форму для запекания хорошенько смажьте маслом и выложите в нее кусочки семги кожей вверх. Затем смажьте их апельсиновым соусом. Форму с рыбой поставьте в духовку разогретую до 200 С. Запекайте в течение 5 минут, затем выньте форму, рыбу переверните, опять полейте апельсиновым соусом и поставьте обратно в духовку еще на 3-5 минут.
Готовую семгу подавайте с зеленой фасолью и апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий