Запеченная семга

Рецепт приготовления вкусного ужина для всей семьи — запеченная семга с апельсиновым соусом и со стручковой фасолью на гарнир.

cemga c facolju

Ингредиенты на 6 порций: 1,2 кг семги, 3 апельсина, 600 г замороженной фасоли, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла + для смазывания формы, 3 см свежего корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса (лучше темного), 2 столовые ложки белого винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Готовим запеченную семгу

Делаем соус: Очистите от кожуры имбирь и натрите на мелкой терке. Апельсины тщательно вымойте, снимите с них немного цедры и отожмите сок. Снятую цедру мелко порежьте. В небольшую кастрюльку положите цедру, влейте по 2 столовые ложки соевого соуса и винного уксуса, весь выжатый сок апельсинов. Добавьте тертый имбирь, посолите и поперчите по вкусу.

Кастрюльку поставьте на плиту, доведите до кипения и убавь огонь до среднего варите, постоянно помешивая в течение 4 минут. Затем снимите соус с огня. Половину сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и по одному добавьте их в соус. Готовый соус заверните в теплое полотенце и сохраняйте его теплым.

Чеснок очистите и мелко порежьте. Оставшееся масло растопите в сотейнике, добавьте не размороженную фасоль, приправьте чесноком, перцем и солью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 7 минут.

Филе семги разрежьте на 6 равных кусочков. Каждый кусочек натрите соевым соусом и черным перцем со всех сторон.

Форму для запекания хорошенько смажьте маслом и выложите в нее кусочки семги кожей вверх. Затем смажьте их апельсиновым соусом. Форму с рыбой поставьте в духовку разогретую до 200 С. Запекайте в течение 5 минут, затем выньте форму, рыбу переверните, опять полейте апельсиновым соусом и поставьте обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Готовую семгу подавайте с зеленой фасолью и апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>