Запеченная семга с грибами

Очень вкусное, нежное, сочное и невероятно полезное блюдо из рыбы – семга запеченная в фольге в духовке с грибами. Готовится очень просто и быстро. Ваши гости будут в восторге. Как приготовить семгу:

cemga c gpibami

Ингредиенты на 4 порции: 4 филе норвежской семги по 150г каждое, 250 г грибов (шампиньонов или шиитаке), 3 см корня имбиря, 1 столовая ложка лимонного сока,2 столовых ложек соевого соуса, 2 чайные ложки темного кунжутного масла, 1 чайная ложка семян черного кунжута,   горсть салата корн, молотый черный перец, соль.

Готовим семгу с грибами

Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте грибы, соевый соус, имбирь и сок лимона.

Из пергамента вырежьте 4 прямоугольника размером 30х40 см.Согните прямоугольники пополам поперек. На одну половину каждого пергамента выложите горкой ¼ часть грибов. Сверху положите по кусочку филе семги. Посолите, поперчите и сбрызните кунжутным маслом.  Накройте свободной частью пергамента и запечатайте конверт.

Разогрейте духовку до 200°С. Конверты с семгой переложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут (в зависимости от толщины рыбы).

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кунжут до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Конверты с семгой и грибами переложите на тарелки, аккуратно надрежьте сверху пергамент. Посыпьте рыбу кунжутом, украсьте салатом корн и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>