Запеченная рыба дорада

Запеченная рыба дорада в лимонно-чесночном масле очень вкусное, ароматное рыбное блюдо.  Дорада идеально подходит для тех кто ведет здоровый образ жизни или собрался похудеть, т.к. содержит мало жиров.

запеченная дорада

Ингредиенты:  2 очищенные и выпотрошенные дорады,  4 зубчика чеснока,  50-70 г размягченного сливочного масла,  2 столовые ложки сока лимона,  3 столовые ложки растительного масла,  1-2 пучка укропа,  цедра 1/2 лимона,  1 лавровый лист,  молотый черный перец,  соль.

Готовим запеченную дораду 

Делаем лимонно-чесночное масло:  Зубчики чеснока очистите.  2 зубчика пропустите через пресс.  Укроп помойте, обсушите.  Несколько веточек укропа отложите, остальной порубите.  В миске смешайте размягченное сливочное масло с измельченным чесноком, рубленным укропом, цедрой лимона, солью и молотым перцем. Все хорошенько перемешайте и уберите в холодильник.

Дораду помойте, обсушите, если рыба крупная сделайте на ней косые надрезы.

Готовим маринад:  Оставшийся чеснок порубите, добавьте к нему сок 1/2 лимона, 2 столовых ложки растительного масла, молотый черный перец, лавровый лист и немного измельченного укропа.

Смажьте маринадом рыбу и оставьте мариноваться на 30 минут.

Фольгу для запекания смажьте растительным маслом.  Каждую рыбу выложите на подготовленную фольгу, внутрь положите по нескольку кусочков лимонно-чесночного масла и по кусочку сверху, добавьте по веточке укропа и плотно заверните в фольгу, каждую отдельно.

Разогрейте духовку до 220ºС  и запекайте дораду в течение 20 минут. Затем  осторожно разверните фольгу и запекайте еще 5-10 минут.

Подавайте запеченную дораду со свежими или запеченными овощами и охлажденным белым вином.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>