Запеченная маринованная говядина с киви

Говядина -полезное и нежирное мясо. Запеченная говядина это вкусное, сытное мясное блюдо. Для того чтобы мясо получилось более мягким и сочным его нужно предварительно замариновать. Предлагаю вам рецепт приготовления запеченной маринованной говядины с киви. Прекрасное блюдо и для праздничного стола в виде мясной закуски и для салатов и для бутербродов. Готовится очень просто.

gowjadina c kiwi

Ингредиенты на 6 порций: 1 кг говяжьей вырезки, 2 киви, 1 чайная ложка смеси специй для мяса (по вкусу), 1,5 головки чеснока, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки соуса ткемали, молотый черный перец, соль.

Готовим запеченную маринованную говядину

Зубчики чеснока (одну головку) очистите и разрежьте пополам вдоль. Говядину промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Острым тонким ножом сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте чесноком. Посолите и поперчите.

Приготовьте маринад: Оставшийся чеснок (0,5 головки) очистите и пропустите через пресс. В миску влейте майонез, горчицу, соус ткемали, чеснок и специи. Тщательно перемешайте.

Смажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов (на ночь).

Киви очистите и натрите на терке. Мясо выньте из холодильника, обмажьте киви и оставьте пропитаться на 40-50 минут.

В рукав для запекания выложите мясо. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте мясо на 1 час.

Готовое мясо выньте из духовки, выложите на деревянную досточку и дайте постоять 15-20 минут. Затем нарежьте поперек волокон  на порционные кусочки и подавайте как в горячем, так и в холодном виде с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>