Запеченная курица

Рецепт приготовление курицы по-деревенски. Если Вы думаете , что приготовить из курицы — приготовьте курицу запеченную по-деревенски. Очень просто, вкусно и сытно. Ваши родные останутся довольны.

запеченная курица

Ингредиенты на 6-8 порций:  1 большая курица (2 кг), 150-200 г копченой грудинки,  2 средние белые луковицы, 2 средние красные луковицы,  2 головки чеснока,  2 столовые ложки сушенного шафрана,  молотый черный перец,  соль,  растительное масло.

Готовим запеченную курицу

Разделываем курицу на порции: Отрежьте сначала окорочка, затем каждый по суставу разрежьте на 2 части.  

Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрезать и использовать для приготовления другого блюда).

Разрежьте курицу вдоль пополам, прореза грудную кость. Потом разрежьте половинки по бокам, так чтобы получилось 2  части грудинки и 2 части спинки.

Все мясо натрите перцем, солью и майораном. Копченую грудинку нарежьте средними кубиками. Белый и красный лук очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

Форму для запекания (лучше керамическую в которой блюдо можно подавать на стол) смажьте растительным маслом, выложите в него курицу, чеснок, лук и посыпьте кусочками грудинки.

Разогрейте духовку до 180ºС, поставьте форму с курицей и запекайте в течение 30 минут, затем выньте форму, аккуратно переверните кусочки курицы, верните форму обратно в духовку и запекайте до румяной корочки, примерно еще 40 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>