Запеченная курица с овощным соусом

Рецепт вкусного семейного ужина – курица запеченная с овощным соусом и картофелем. Простое, сытное блюдо из доступных продуктов. Готовится достаточно просто.

kuriza c owoznim coucom

Ингредиенты: 1 курица, весом 1 кг, 10 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 столовая ложка топленого масла, молотый черный перец, соль.

Готовим курицу с овощным соусом

Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимая пену, посолите и варите на слабом огне в течение 45 минут.

Достаньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте крупными кусочками. Бульон отставьте он нам еще понадобиться.

Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде.

Приготовьте соус: Лук и морковь очистите. Морковь  нарежьте тонкими кружочками, лук – кольцами.

В сотейник выложите морковь с луком и залейте 0,25 стакана куриного бульона. Доведите до кипения, поперчите и посолите и тушите 10 минут. Добавьте топленое масло и готовьте еще 5 минут.

 По желанию можете добавить в соус несколько зубчиков чеснока.

Разогрейте духовку до 180°С. В форму для запекания выложите картофель и кусочки курицы, поперчите, посолите, залейте соусом и поставьте в духовку на 30 минут.

Готовую курицу с овощным соусом разложите по тарелкам и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>