Запеченная куриная грудка

Рецепт быстрого семейного ужина – запеченная куриная грудка в духовке с помидорами, сыром и фасолью. Очень просто, быстро и вкусно, из простых доступных продуктов.

куриная грудка запеченная

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе куриной грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • 4 веточки помидоров черри (примерно 350 г )
  • 3 веточки базилика
  • 5 веточек тимьяна
  • 80 г тертого пармезана
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим куриную грудку с помидорами и фасолью

Сыр натрите на терке. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в нее курицу, поперчите, посолите и посыпьте тертым пармезаном.

Рядом с филе выложите фасоль, на нее положите веточки помидоров черри.

Приготовьте заправку: в миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, щепотку соли.

Полейте заправкой помидоры. От веточек тимьяна отделите листочки и посыпьте блюдо.

Разогрейте духовку до 180°С и готовьте 20-25 минут.

Готовую куриную грудку с помидорами и фасолью достаньте из духовки, посыпьте листочками базилика и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>