Запеченная баранья нога

Что может быть вкуснее, чем запеченная баранина в духовке с лимонным ароматом. Для приготовления этого блюда из баранины вы можете взять баранью ногу или бараньи лопатки, получится одинаково вкусно и ароматно.

baranina c limonom

Ингредиенты на 8 порций: 1 баранья нога весом примерно 2 кг или 2 бараньи лопатки примерно по 1 кг каждая, 2 больших лимона и 1 маленький (для подачи), 100 г нежареного фундука, 1 большой пучок мяты, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим запеченную баранью ногу

Приготовьте лимонный маринад: хорошенько вымойте 2 крупных лимона. На мелкой терке сотрите цедру, отдельно выжмите с них сок. В миске смешайте сок с 2 столовыми ложками оливкового масла, перцем и солью.

С бараньей ноги удалите пленки и лишний жир (обязательно немного оставьте). Натрите со всех сторон ногу лимонным маринадом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

С веточек мяты оборвите листики (стебли нам не понадобятся). Листья нарежьте, орехи порубите. В чашу блендера положите мяту, орехи, лимонную цедру и измельчите в почти пасту. Добавьте перец, соль и хорошенько перемешайте.

Маринованную баранью ногу нашпигуйте мятно-ореховой смесью по всей поверхности (длинный узкий нож воткните в мясо примерно на 3 см и поверните не вынимая на 90º. В образовавшийся кармашек положите ореховую массу, утрамбуйте пальцем и выньте нож).

На противень установите решетку на нее положите баранью ногу жиром вверх. Полейте оливковым маслом, поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 150ºС  поставьте в нее противень и запекайте в течение 2 часов, затем увеличьте температуру до максимума и готовьте еще 5-7 минут.

Готовую ногу переложите на блюдо. Маленький лимон хорошенько промойте и натрите на мелкой терке прямо на мясо, старайтесь чтобы цедра распределилась равномерно. Затем накройте ножку фольгой и оставьте на 15-20 минут.

Готовую запеченную баранью ногу нарежьте и подавайте сразу со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>