Запеченная баранина

Хочу поделиться как приготовить баранину вкусно и предлагаю свой рецепт блюда из баранинызапеченная баранина в духовке с йогуртовым соусом. Мясо получается очень ароматным, сочным и невероятно вкусным.

baranina

Ингредиенты на 4 порции: 1,5 кг баранины (окорок), 1 большая головка чеснока, 2-3 веточки розмарина, 1 столовая ложка сушенной мяты, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки апельсинового джема, 1 пучок свежей мяты, 400 мл натурального йогурта, молоты черный перец, соль.

Готовим запеченную баранину

Мясо баранины вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Половину зубчиков чеснока очистите и нарежьте тонкими baranina 1длинными кусочками. С веточек розмарина оборвите листочки (стебли нам не понадобятся).

С помощью длинного острого ножа по всей поверхности окорока сделайте глубокие проколы. В каждое углубление поместите кусочки чеснока и листики розмарина. Затем мясо натрите молотым черным перцем и солью.

Нагрейте духовку до 210ºС. На противень положите подготовленный окорок, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте в течение часа. Снимите фольгу, мясо баранины полейте выделившимся соком, посыпьте сушеной мятой и смажьте апельсиновым джемом. Противень с окороком верните обратно в духовку и запекайте еще 1 час.

baranina2Пока мясо запекается приготовьте йогуртовый соус:  Оставшиеся зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Мяту мелко порубите. В миске смешайте натуральный йогурт, мяту, чеснок, поперчите и посолите по вкусу.

Готовую запеченную баранину выньте из духовки, нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с приготовленным соусом. На гарнир можете подать жаренный или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>