Запеченная баранина в ореховом панцире

Запеченная баранина в ореховом панцире безусловно понравится всем. Сочное и очень вкусное мясо баранины выглядит празднично даже в будний день.

запеченная баранья корейка в ореховом панцире

Ингредиенты:  1 кг бараньей корейки, ♦ 2 головки репчатого лука (желательно красного),♦ 6-8 зубчиков чеснока, ♦150-200г ореха (фундук),♦ 1 пучок кинзы по желанию,♦ 100мл оливкового масла, ♦ черный молотый перец, ♦соль.

Готовим запеченную баранину в ореховом панцире

Баранью корейку очистите от пленок и от жира, помойте и разрежьте на 4 части.

Разогрейте духовку до 180ºС.  На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переложите на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут.

Фундук очистите и мелко порубите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оставшимся разогретом масле. Посолите и поперчите. Добавьте рубленный фундук и перемешайте, по желанию положите рубленную кинзу.

Выньте корейку из духовки и обильно смажьте ореховой смесью, после чего отправьте его обратно в духовку и запекайте еще 15 минут.

Запеченная баранина в ореховом панцире готова. Подавайте с жаренным или запеченным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

3 комментария: Запеченная баранина в ореховом панцире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>