Запеченная баранина с овощами

Сытное, вкусное и ароматное блюдо – запеченная баранина с овощами в духовке.Полноценный ужин – запеченное мясо и овощной гарнир. Готовится очень просто, получается невероятно вкусно.

baranina c owozami

Ингредиенты на 2 порции: 2 куска бараньей корейки на косточке по 200 г каждый, 2 средние головки репчатого лука, 2 помидора, 2 сладких перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки смеси перцев (кориандр, зира, красный перец), соль, свежая зелень.

Готовим запеченную баранину в духовке с овощами

Лимонный сок смешайте со смесью специй и натрите  каждый кусок баранины. Положите в миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5-3 часа.

Лук очистите, у перца удалите перегородки с семенами. Помидоры с луком нарежьте кружочками, перец – колечками.

Каждый кусок баранины (вместе со специями) выложите на лист фольги (размером 35х35 см), посолите. Сверху выложите по половине помидоров, лука и перца. Овощи посолите.

Фольгу заверните, обжав и свернув края к верху (чтобы не выливался образовавшийся соус). Разогрейте духовку до 180°С. Положите баранину в фольге на решетку и запекайте в течение 40-50 минут.

Готовую баранину аккуратно разверните. Соус собравшийся в фольге слейте в миску. Овощной слой переложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите баранину, украсьте зеленью и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>