Запеченная баранина с фасолью

Невероятно вкусное и сытное блюдо из баранинызапеченная баранина в духовке с фасолью в томатном соусе. Для приготовления этого блюда лучше взять баранью ногу или грудинку. Мясо получится очень ароматным и нежным. Рассмотрим как приготовить баранину с фасолью:

baranina c facolju

Ингредиенты на 6-8 порций: 1,2-1,5 кг баранины (ножка или лопатка), 300 г белой фасоли, 600 г рубленых помидоров в собственном соку, 3-4 крупных луковиц, 2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим запеченную баранину с фасолью

Заранее замаринуйте мясо: по 1 веточке тимьяна и розмарина нарежьте кусочками по 2 см. С баранины срежьте лишние пленки (жир не срезайте). Натрите мясо со всех сторон перцем, солью, смажьте оливковым маслом, посыпьте веточками розмарина и тимьяна. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 10-12 часов (обычно на ночь).

За несколько часов до начала приготовления достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Заранее замочите фасоль в большом количестве холодной воды (на 10-12 часов). За все время поменяйте воду 1-2 раза. Затем откиньте фасоль на дуршлаг.

Духовку разогрейте до 160ºС.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, дно посыпьте солью и перцем. Выложите нарезанный лук. Сверху ровным слоем выложите фасоль.

С оставшихся веточек тимьяна и розмарина оборвите листочки, нарежьте их и смешайте с помидорами в собственном соку. Залейте томатным соусом фасоль.

Сверху выложите баранину. Накройте форму фольгой, но сильно не затягивайте, чтобы осталось место дня циркуляции пара.

Поставьте форму в духовку и запекайте 1,5 часа. Через 45 минут проверьте не нужно ли подлить воды. Через 1,5 часа проверьте мясо — оно должно быть мягким, если нет, то добавьте воды и готовьте до мягкости.

Затем снимите фольгу, увеличьте температуру в духовке и запекайте до румяной корочки.

Подавайте запеченную баранину с фасолью и томатным соусом сразу.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Запеченная баранина с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>