Заливной пирог с рыбой, яйцом и зеленью. Готовится просто и быстро, так как не нужно долго возится с тестом. Получается пирог ароматным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты на 8 порций:
Для начинки:
- 400 г бескостной рыбы (у меня лосось)
- 4 яйца
- 1 пучок укропа
- 1 средний пучок зеленого лука
- сливочное масло
- молотый черный перец
- соль
Для теста:
- 300 г сметаны
- 150 г майонеза
- 250-300 г муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соль
Готовим пирог с рыбой, яйцом и зеленью
Приготовьте тесто:
В миске взбейте венчиком яйца с солью в пену, порциями, продолжая взбивать добавьте сметану и майонез. Когда масса станет однородной, добавьте в нее просеянную муку с содой и разрыхлителем.
Приготовьте начинку:
Рыбное филе нарежьте средними кубиками. Зелень промойте под проточной водой, обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп мелко порубите.
В большой сковороде разогрейте 2 ложки сливочного масла, выложите лук с укропом и томите на маленьком огне 2 минуты. Добавьте рыбу, прибавьте огонь и готовьте помешивая 1 минуту.
Яйца сварите вкрутую, 8 минут. Остудите, очистите, порубите и добавьте к начинке.
Цельную форму для пирога (не разъемную) диаметром 24-26 см, смажьте маслом. На дно выложите 5-6 столовых ложек теста и равномерно распределите его по дну.
Сверху выложите начинку, залейте оставшимся тестом и равномерно распределите его.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 40-50 минут (готовность можете проверить с помощью зубочистки).
Готовый пирог с рыбой, яйцом и зеленью выньте из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий