Заливной пирог с рыбой, яйцом и зеленью

Заливной пирог с рыбой, яйцом и зеленью. Готовится просто и быстро, так как не нужно долго возится с тестом. Получается пирог ароматным, сочным и очень вкусным.

заливной пирог с рыбой, яйцом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:

Для начинки:

  • 400 г бескостной рыбы (у меня лосось)
  • 4 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • сливочное масло
  • молотый черный перец
  • соль

Для теста:

  • 300 г сметаны
  • 150 г майонеза
  • 250-300 г муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соль

Готовим пирог с рыбой, яйцом и зеленью

Приготовьте тесто:

В миске взбейте венчиком яйца с солью в пену, порциями, продолжая взбивать добавьте сметану и майонез. Когда масса станет однородной, добавьте в нее просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Приготовьте начинку:

Рыбное филе нарежьте средними кубиками. Зелень промойте под проточной водой, обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп мелко порубите.

В большой сковороде разогрейте 2 ложки сливочного масла, выложите лук с укропом и томите на маленьком огне 2 минуты. Добавьте рыбу, прибавьте огонь и готовьте помешивая 1 минуту.

Яйца сварите вкрутую, 8 минут. Остудите, очистите, порубите и добавьте к начинке.

Цельную форму для пирога (не разъемную) диаметром 24-26 см, смажьте маслом. На дно выложите 5-6 столовых ложек теста и равномерно распределите его по дну.

Сверху выложите начинку, залейте оставшимся тестом и равномерно распределите его.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 40-50 минут (готовность можете проверить с помощью зубочистки).

Готовый пирог с рыбой, яйцом и зеленью выньте из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>