Заливное из курицы с луком пореем

Рецепт оригинального, красивого и вкусного блюда на праздничный стол — заливное из курицы с луком пореем. Готовится куриное заливное без желатина, достаточно просто, но требует времени. Результат безусловно вас порадует.

Старайтесь чтобы бульон при варке курицы совсем не кипел, а только булькал — тогда заливное будет абсолютно прозрачным.

zaliwnoe iz kurizi

Ингредиенты на 8-10 порций: 10 филе куриных бедер среднего размера, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стебель лука порея, нерафинированное арахисовое масло, молотый черный перец, соль.

Для бульона: 2 кг куриных шей, крыльев и каркасов,  2 см свежего корня имбиря, 2 луковицы лука шалота, 1 головка чеснока, 1 звездочка бадьяна, соль.

Для украшения: по желанию можете использовать зелень, овощи, перепелиные яйца.

Готовим заливное из курицы с луком пореем

Сварите бульон: Корень имбиря разрежьте на 4 части. Головку чеснока разберите на зубчики (чистить не нужно). Шалот помойте, но не очищайте. В кастрюлю положите куриные шеи крылья и каркасы. Залейте водой на 3 пальца. Доведите д кипения и снимите пену. Добавьте имбирь, неочищенные зубчики чеснока и шалот. Варите бульон на минимальном огне в течение 4 часов.

Куриные бедрышки натрите перцем и солью, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Куриный бульон процедите (курица нам не понадобиться), а бульон влейте обратно в кастрюлю, посолите, положите бедрышки. На сильном огне доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня и дайте курице остыть в бульоне.

Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, старайтесь чтобы кольца остались целыми.

Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам. На сковороде с толстым дном разогрейте масло и на небольшом огне обжарьте порей с обеих сторон в течение 20 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте чеснок.

Из бульона достаньте курицу и нарежьте небольшими кусочками.

В одну большую форму для заливного или в несколько маленьких выложите курицу, добавьте чеснок с луком. Украсьте по желанию зеленью, овощами и перепелиными яйцами, выложив их по дну и стенкам формы. Залейте куриным бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4-5 часов.

Если вы хотите выложить заливное на блюдо, то поставьте дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните ее на блюдо. Подавайте с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>