Закуска на фуршет из курицы, огурцов и ананаса

Рецепт оригинальной, вкусной закуски на фуршет и на праздничный стол — шпажки из курицы, огурцов и ананаса. Готовится очень быстро, а получается очень красивой и вкусной.

zakucka iz ogurzow

Ингредиенты на 10 порций: 300 г сырокопченой куриной грудки, 6-7 небольших длинных огурцов, 1 банка (800 г) консервированного ананаса, 100 мл оливкового масла, 1 небольшой пучок мяты, сок и цедра 2 лаймов, 1/4 чайной ложки морской соли, молотый черный перец, хлопья чили.

Готовим закуску на фуршет из курицы и ананаса

С веточек мяты оборвите листики (веточки нам не понадобятся) и взбейте в блендере вместе с оливковым маслом до однородности. 

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте поперек колечками длиной 1,5-2 см. В контейнере с плотной крышкой (или в зиплок-пакете с застежкой) смешайте сок лаймов с цедрой, 2 чайные ложки мятного масла и морскую соль, добавьте огурцы, закройте и оставьте на 20-30 минут.

Ананасы выньте из сиропа, промойте холодной водой и нарежьте кусочками по 2 см. Посыпьте хлопьями чили и черны перцем.

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

На шпажку нанижите вперемешку кусочки огурца, ананаса и курицы. Выложите на большое блюдо, равномерно сбрызните оставшимся мятным маслом. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>